Приказ о персональных данных  2стр. о персональных данных

 

Положение

о персональных данных

 

1. Общие положения

1.1.  Настоящее Положение имеет своей целью закрепление механизмов обеспечения прав субъекта на сохранение конфиденциальности информации о фактах, событиях и обстоятельствах его жизни.

1.2.  Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных (далее - Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и любого другого использования персональных данных работников  и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации и гарантии конфиденциальности сведений о работнике предоставленных работником работодателю.

1.3.  Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.

2.   Основные понятия

 

Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

2.1.  Оператор персональных данных (далее оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных. В рамках настоящего положения оператором является МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска.

2.2.                            Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация о физическом лице.

2.3.  Субъект - субъект персональных данных.

2.4.  Сотрудник (работник) - физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с оператором.

2.4.1. Учащийся – физическое лицо, обучающееся в творческих объединениях.

2.5.  Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

2.6.  Распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе опубликование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.7.  Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

2.8.  Блокирование персональных данных - временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи.

2.9.  Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.10. К персональным данным относятся:

-   фамилия, имя, отчество;

-    год рождения;

-    месяц рождения;

-    дата рождения;

-    место рождения;

-    адрес;

-    семейное положение;

-    социальное положение;

-    имущественное положение;

-    сведения об образовании;

-    сведения о профессии;

-    сведения о доходах;

-    сведения о состоянии здоровья;

-    фотографии;

-    пол;

-    гражданство;

-    серия и номер паспорта;

-    дата выдачи паспорта;

-    сведения об учреждении выдавшем паспорт;

-    номер телефона;

-    адрес электронной почты;

-    сведения о постановке на учет в налоговом органе;

-    серия и номер полиса медицинского страхования;

-    номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

-    сведения о воинском учете;

-    сведения о социальных льготах;

-    должность;

-    сведения о трудовой деятельности;

-    сведения о повышении квалификации, переподготовке и аттестации;

-    сведения о судимости;

-    сведения о выписанных лекарственных средствах;

-    место работы или учебы членов семьи;

-    содержание служебного контракта;

-    содержание приказов по личному составу;

-    основания к приказам по личному составу;

-    сведения о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий.

3.  Обработка персональных данных

3.1.                                                                                          Общие требования при обработке персональных данных.

В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных обязаны соблюдаться следующие требования:

3.1.1. Обработка персональных данных может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов РФ, содействия субъектам персональных данных в трудоустройстве, продвижении по службе, обучении, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения личной безопасности субъекта персональных данных и членов его семьи, а также в целях обеспечения сохранности принадлежащего ему имущества и имущества оператора.

3.1.2. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и/или морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.

3.1.3. При принятии решений, затрагивающих интересы субъекта персональных данных, нельзя основываться на персональных данных, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.

3.1.4. Сотрудники или их законные представители должны быть ознакомлены под расписку с документами оператора, устанавливающими порядок обработки персональных данных субъектов, а также их права и обязанности в этой области.

3.1.5. Субъекты персональных данных, не являющиеся работниками, или их законные представители имеют право ознакомиться с документами оператора, устанавливающими порядок обработки персональных данных субъектов, а также их права и обязанности в этой области.

3.1.6. Субъекты персональных данных не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны.

3.2.  Получение персональных данных.

3.2.1. Все персональные данные следует получать непосредственно от субъекта персональных данных. Субъект самостоятельно принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает письменное согласие на их обработку оператором. Форма заявления-согласия субъекта на обработку персональных данных представлена в приложении №1 к настоящему положению.

3.2.2. В случае недееспособности либо несовершеннолетия субъекта персональных данных (учащиеся) все персональные субъекта следует получать от его законных представителей. Законный представитель самостоятельно принимает решение о предоставлении персональных данных своего подопечного и дает письменное согласие на их обработку оператором. Форма заявления-согласия на обработку персональных данных подопечного представлена в приложении №2 к настоящему положению.

3.2.3. Письменное согласие не требуется, если обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных.

3.2.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случаях указанных в пункте 3.2.2. настоящего положения согласие может быть отозвано законным представителем субъекта персональных данных. Форма отзыва согласия на обработку персональных данных представлена в приложении №3 к настоящему положению.

3.2.5. В случаях, когда оператор может получить необходимые персональные данные субъекта только у третьей стороны, субъект должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. В уведомлении оператор обязан сообщить о целях, способах и источниках получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и возможных последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение. Согласие оформляется в письменной форме в двух экземплярах: один из которых предоставляется субъекту, второй хранится у оператора. Форма заявления-согласия субъекта на получение его персональных данных от третьей стороны представлена в приложении №4 к настоящему положению.

3.2.6. Запрещается получать и обрабатывать персональные данные субъекта о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.

3.2.7. Запрещается получать и обрабатывать персональные данные субъекта о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

3.2.8. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации оператор вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни субъекта только с его письменного согласия.

3.3.  Хранение персональных данных.

3.3.1. Хранение персональных данных субъектов осуществляется на бумажных и электронных носителях с ограниченным доступом.

3.3.2. Личные дела хранятся в бумажном виде в папках, прошитые и пронумерованные по страницам. Личные дела хранятся в специально отведенной секции сейфа, обеспечивающего защиту от несанкционированного доступа.

3.3.3. Подразделения, хранящие персональные данные на бумажных носителях, обеспечивают их защиту от несанкционированного доступа и копирования согласно «Положению об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», утвержденному постановлением правительства РФ 15 сентября 2008 г. N 687.

3.3.4. Хранение персональных данных в автоматизированной базе данных обеспечивается защитой согласно Постановлению Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

3.4.                            Передача персональных данных

3.4.1. При передаче персональных данных субъекта оператор обязан соблюдать следующие требования:

-  не сообщать персональные данные субъекта третьей стороне без письменного согласия субъекта или его законного представителя, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта, а также в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами. Форма заявления-согласия субъекта на передачу его персональных данных третьей стороне см. в приложении №5 настоящего положения;

- предупредить лиц, получающих персональные данные субъекта, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные субъекта, обязаны соблюдать требования конфиденциальности;

-  не сообщать персональные данные субъекта в коммерческих целях без его письменного согласия;

- не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения им трудовой функции;

- передавать персональные данные субъекта представителям субъектов в порядке, установленном Трудовым Кодексом Российской Федерации, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными субъекта, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций;

-  все сведения о передаче персональных данных субъекта регистрируются в целях контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими. Регистрации подлежат сведения о лице, направившем запрос, дата передачи персональных данных или дата уведомления об отказе в их предоставлении, а также отмечается, какая именно информация была передана.

3.4.2. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных субъекта распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.

3.4.3. Внутренний доступ (доступ внутри организации) к персональным данным субъекта. Право доступа к персональным данным субъекта имеют работники в соответствии с разграничением прав доступа к обрабатываемым персональным данным.

3.4.4. Все сотрудники, имеющие доступ к персональным данным субъектов, обязаны подписать соглашение о неразглашении персональных данных. Форма соглашения о неразглашении персональных данных представлена в приложении №6 настоящего положения.

3.4.5. К числу массовых потребителей персональных данных вне учреждения относятся государственные и негосударственные функциональные структуры: налоговые инспекции; правоохранительные органы; органы статистики; страховые агентства; военкоматы; органы социального страхования; пенсионные фонды; подразделения федеральных, областных и муниципальных органов управления. Надзорно-контрольные органы имеют доступ к информации только в сфере своей компетенции.

3.4.6. Организации, в которые субъект может осуществлять перечисления денежных средств (страховые Общества, негосударственные пенсионные фонды, благотворительные организации, кредитные учреждения) могут получить доступ к персональным данным субъекта только в случае его письменного разрешения.

3.5. Уничтожение персональных данных

3.5.1.  Персональные данные субъектов хранятся не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.5.2. Документы, содержащие персональные данные, подлежат хранению и уничтожению в порядке, предусмотренном архивным законодательством Российской Федерации.

4. Права и обязанности субъектов персональных данных и оператора.

4.1.   В целях обеспечения защиты персональных данных субъекты имеют право:

-   получать полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных (в том числе автоматизированной);

-   осуществлять свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право получать копии любой записи, содержащей персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством;

-   требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением законодательства;

-   при отказе оператора или уполномоченного им лица исключить или исправить персональные данные субъекта - заявить в письменной форме о своем несогласии, представив соответствующее обоснование;

-   дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

-    требовать от оператора или уполномоченного им лица уведомления всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные субъекта, обо всех произведенных в них изменениях или исключениях из них;

-    обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие оператора или уполномоченного им лица при обработке и защите персональных данных субъекта.

4.2.  Для защиты персональных данных субъектов оператор обязан:

-   за свой счет обеспечить защиту персональных данных субъекта от неправомерного их использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ;

-   ознакомить работника или его представителей с настоящим положением и его правами в области защиты персональных данных под расписку;

-   по запросу ознакомить субъекта персональных данных, не являющегося работником, или в случае недееспособности либо несовершеннолетия субъекта, его законных представителей с настоящим положением и его правами в области защиты персональных данных;

-   осуществлять передачу персональных данных субъекта только в соответствии с настоящим Положением и законодательством Российской Федерации;

-   предоставлять персональные данные субъекта только уполномоченным лицам и только в той части, которая необходима им для выполнения их трудовых обязанностей в соответствии с настоящим положением и законодательством Российской Федерации;

-    обеспечить субъекту свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;

-   по требованию субъекта или его законного представителя предоставить ему полную информацию о его персональных данных и обработке этих данных.

4.3.   Субъект персональных данных или его законный представитель обязуется предоставлять персональные данные, соответствующие действительности.

5.      Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

5.1.  Руководитель, разрешающий доступ сотрудника к конфиденциальному документу, содержащему персональные данные, несет персональную ответственность за данное разрешение.

5.2.  Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым Кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.


Приложение № 1

к Положению о персональных данных

                                                                                                                                         Типовая форма согласия на обработку

                                                                                                              персональных данных

СОГЛАСИЕ

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ сотрудника

Я, ____________________________________________________________________                       

                                                                         (Ф.И.О. полностью)

Проживающий по адресу:_________________________________________________

Паспорт:серия____________№________________,выданный____________________ (кем и когда)____________________________________________________________

настоящим даю свое согласие на обработку в МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска (юридический адрес: г. Курганинск, ул. Ленина, 49)  моих персональных данных, к которым относятся:

- паспортные данные;

- данные страхового Свидетельства государственного пенсионного страхования;

- данные документа воинского учета[1];

- документы об образовании, профессиональной переподготовке, повышении квалификации, стажировки, присвоении ученой степени, ученого звания (если таковые имеются);

- анкетные данные, предоставленные мною при поступлении на работу или в процессе работы (в том числе - автобиография, сведения о семейном положении работника, перемене фамилии, наличии детей и иждивенцев);

- данные иных документов, которые с учетом специфики работы и в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть предъявлены мною при заключении трудового договора или в период его действия[2];

- данные трудового договора и соглашений к нему;

- данные кадровых приказов о моем приеме, переводах, увольнении;

- данные личной карточки по формам Т-2 и Т-1;

- данные документов о прохождении мной аттестации, собеседования, повышения квалификации, результатов оценки и обучения;

- фотография;

иные сведения обо мне, которые необходимо (оператору) для корректного документального оформления правоотношений между мною и (оператором).

Я даю согласие на использование моих персональных данных в целях:

- корректного документального оформления трудовых правоотношений между мною и (оператор);

- обеспечения выполнения мною должностных обязанностей (трудовой функции);

- предоставления информации в государственные органы Российской Федерации в порядке, предусмотренным действующим законодательством;

- предоставления информации в медицинские учреждения, страховые компании;

- обеспечения предоставления мне социального пакета.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – .), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

(Оператор) гарантирует, что обработка моих личных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и «Положением о защите персональных данных работников (оператора), с которым я ознакомлен (а) при трудоустройстве в (оператор).

Данное Согласие действует с момента заключения мною Трудового договора с (оператором) и до истечения сроков, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую своей волей и в своих интересах.

Дата:_______________ Подпись______________ /________________/

[1] Только для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

[2] Например, медицинские заключения, при прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

Приложение № 2

к Положению о персональных данных

Согласия родителя

(законного представителя) на обработку персональных данных подопечного

Я, ______________________________________________________________________,

(ФИО, полностью родителя, представителя)

проживающий по адресу:__________________________________________________

________________________________________________________________________

Паспорт:серия____________№________________,выданный_____________________(кем)____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как законный представитель на основании (документ, подтверждающий, что субъект является законным представителем подопечного, свидетельство о рождении)серия  ____________   №_________________ от_______________________

Настоящим даю свое согласие на обработку в муниципальном автономном учреждение дополнительного образования центр детского творчества (далее МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска), расположенном по адресу: г. Курганинск, ул. Ленина, 49

персональных данных своего____________________________________________

                                                                                                     (сына, дочери, подопечного)

                                                                       (Ф.И.О.)(дата рождения),

 к которым относятся:

- данные свидетельства о рождении, паспорта;

- данные медицинской карты;

- данные об обучении;

- данные о составе семьи;

- адрес проживания, телефон, E-mail;

- паспортные данные родителей (Законных представителей), должность и место работы.

Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях:

- обеспечения учебно-воспитательного процесса;

- медицинского обслуживания;

- ведения статистики;

- размещение на сайте учреждения фотографий, отображающих проведение мероприятий воспитательного процесса, оздоровления, праздников и досуга.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – администрации МО Курганинский район, медицинским учреждениям, военкомату, отделениям полиции, прокуратуры), обезличивание, блокирование, а так же осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ.

МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ.

Я проинформирован, что МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска будет обрабатывать персональные данные как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

Данное Согласие действует с момента подписания и в течение всего времени договора между  МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска  и родителями (законными представителями) учащегося МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска.

            Согласие может быть отозвано по моему письменному заявлению.

Я подтверждаю, что давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.

Дата:_______________ Подпись______________ /________________/

Приложение № 3

                                                                                                  к Положению о персональных данных

Отзыв согласия на обработку персональных данных

 Муниципальное автономное учреждения дополнительного образования центр детского творчества г. Курганинска (далее МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска) юридический адрес: г. Курганинск, ул. Ленина, 49_____________________________

                                                  Наименование (Ф.И.О.) оператора, Адрес оператора

______________________________________________________________________

Ф.И.О. субъекта персональных данных

______________________________________________________________________

Адрес, где зарегистрирован субъект персональных данных

______________________________________________________________________

Номер основного документа, удостоверяющего его личность

______________________________________________________________________

Дата выдачи указанного документа

______________________________________________________________________

Наименование органа, выдавшего документ

Заявление

    Прошу Вас прекратить обработку моих персональных данных в связи с

_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

(указать причину)

    "______" __________ 20__ г.               ____________ _____________________

                                                                                    (подпись)                    (расшифровка подписи)


Приложение № 4

 к Положению о персональных данных

Заявление-согласие субъекта на получение

его персональных данных у третьей стороны.

        Я, ______________________________________________________, паспорт серии _________, номер ______________, выданный ___________________________ ______________________________________« ___ » ___________ _____ года,

проживающий _____________________________________________________ в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» ____________________. на получение МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска

согласен/не согласен) моих персональных данных, а именно:

________________________________________________________________

________________________________________________________________

(указать состав персональных данных (Ф.И.О, паспортные данные, адрес …)

Для обработки в целях __________________________________________________

______________________________________________________________________

                         (указать цели обработки)

У следующих лиц ______________________________________________________

______________________________________________________________________

(указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которой собираются данные)

Я утверждаю, что ознакомлен с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.

Согласие вступает в силу со дня его подписания и действует в течение неопределенного срока. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

    "______" __________ 20__ г.               ____________ _____________________

                                                                                    (подпись)                    (расшифровка подписи)


Приложение № 5

 к Положению о персональных данных

 

Заявление-согласие субъекта на передачу

его персональных данных третьей стороне.

        Я, ______________________________________________________, паспорт серии______,номер ____, выданный ______________________________________ ___________________________« ___ » ___________ _____ года, проживающий _____________________________________________________ в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (согласен/не согласен) на передачу МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска моих персональных данных, а именно:

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

 (указать состав персональных данных (Ф.И.О, паспортные данные, адрес …)

для ____________________________________________________________________

________________________________________________________________________

(указать перечень действий и способ обработки )

в целях _________________________________________________________________

(указать цели обработки)

следующим лицам _______________________________________________________

_______________________________________________________________________

________________________________________________________________________

(указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, адрес,

которым передаются данные)

Я утверждаю, что ознакомлен с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.

Согласие вступает в силу со дня его подписания и действует в течение неопределенного срока. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

    "______" __________ 20__ г.               ____________ _____________________

                                                                                    (подпись)                    (расшифровка подписи)

Приложение № 6

к Положению о персональных данных

Соглашение о неразглашении

персональных данных субъекта

Я, _________________________________________________________, паспорт серии ____________, номер ________________,  выданный _____________________

________________________________________________________________________

______________________________________« ___ » ___________ _____ года, понимаю, что получаю доступ к персональным данным обрабатываемых в Муниципальном автономном учреждении дополнительного образования центр детского творчества г. Курганинска (далее МАУ ДО ЦДТ г. Курганинска)  юридический адрес: г. Курганинск, ул. Ленина, 49      

Я также понимаю, что во время исполнения своих обязанностей, мне приходится заниматься сбором, обработкой и хранением персональных данных.

Я понимаю, что разглашение такого рода информации может нанести ущерб субъектам персональных данных, как прямой, так и косвенный.

В связи с этим даю обязательство при работе (сборе, обработке, накоплении, хранении и т.д.) с персональными данными физических лиц соблюдать все описанные в Федеральном законе от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлении Правительства РФ от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» и других нормативных актах, требования.

Я подтверждаю, что не имею права разглашать сведения:

- фамилия, имя, отчество;

- год рождения;

- месяц рождения;

- дата рождения;

- место рождения;

- адрес;

- семейное положение;

- социальное положение;

- имущественное положение;

- сведения об образовании;

- сведения о профессии;

- сведения о доходах;

- сведения о состоянии здоровья;

- фотографии;

- пол;

- гражданство;

- серия и номер паспорта;

- дата выдачи паспорта;

- сведения об учреждении выдавшем паспорт;

- номер телефона;

- адрес электронной почты;

- сведения о постановке на учет в налоговом органе;

- серия и номер полиса медицинского страхования;

- номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- сведения о воинском учете;

- сведения о социальных льготах;

- должность;

- содержание служебного контракта;

- сведения о трудовой деятельности;

- сведения о повышении квалификации, переподготовке и аттестации;

- место работы или учебы членов семьи;

- сведения о судимости;

- сведения о выписанных лекарственных средствах;

- содержание приказов по личному составу;

- основания к приказам по личному составу;

- сведения о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий.

        Я предупрежден (а) о том, что в случае разглашения мной сведений, касающихся персональных данных или их утраты я несу ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

« ___ » ______________ 20___ г.       ______________/___________________

         подпись        расшифровка подписи