Фильтр
  • Дорогие ребята! Уважаемые родители!

    По распоряжению Министерства образования и науки Краснодарского края с 1 сентября по 31 декабря 2018 года мы проводим онлайн-опрос получателей образовательных услуг. Просим Вас принять в нём участие. Ответы анонимны.

    Заранее благодарим!

     Перейти к заполнению анкеты

  • Еще сравнительно недавно, скажем, лет 15 назад, все было ясно: в стране существуют одна взрослая политическая партия, одна молодежная организация и одна детская общественная (общественно-политическая, как ее называли в те годы), Всесоюзная пионерская организация. Затем грянули кризисные годы, и все изменилось.

  • Методическая рекомендация в помощь организаторам летнего досуга с детьми и подростками.

       Лето – желанное время года для отдыха и творческого развития детей и подростков.

                Традиционно эта работа ведется в детских лагерях труда и отдыха, на спортивно-оздоровительных и игровых площадках, на детских площадках по месту жительства ( школьных) .

    Работа с детьми – это радость, сопряженная с большой работой и самоотдачей, поэтому практика подготовки к работе воспитателей ( организаторов) на оздоровительных площадках ( лагерях) требует постоянного совершенствования.

                Круг вопросов, знания которых необходимы воспитателям ( организаторам) оздоровительных лагерей, постоянно расширяются. Растущие потребности детей и подростков, развитие их интересов, широты кругозора. Объеме информации требуют поиска новых методов работы в оздоровительных лагерях. Содержание работы в любом детском оздоровительном учреждении должен быть отдых детей , способствующий снятию физического и психологического напряжения детского организма, накопившегося за учебный год.

  • Федеральный закон о дополнительном образовании

    Настоящий Федеральный закон обеспечивает право граждан на дополнительное образование, определяет государственную политику в области дополнительного образования и государственные гарантии реализации права на дополнительное образование, регулирует отношения в области дополнительного образования.

  • Дополнительное образование детей — составная (вариативная) часть общего образования, сущностно мотивированное образование, позволяющее обучающемуся приобрести устойчивую потребность в познании и творчестве, максимально реализовать себя, самоопределиться профессионально и личностно. Многими исследователями дополнительное образование детей понимается как целенаправленный процесс воспитания и обучения посредством реализации дополнительных образовательных программ.([1]). Сам термин «дополнительное образование детей» появился в начале 90-х годов в связи с принятием Закона РФ «Об образовании».

  • Очень часто можно увидеть на улице, в магазине или детской поликлинике, как мама за малейшую провинность наказывает ребенка физически. Причем, то, что мы видим на улице можно назвать маленькой толикой. Если родители поднимают руку на ребенка при посторонних, то, что же твориться дома? Почему родители бьют ребенка, вместо того, чтобы поговорить с ним и объяснить что такое хорошо, а что такое плохо?

  • Многие родители задаются вопросом: нужно ли отдавать ребенка в какой-то кружок? Не будет ли это для него непосильной нагрузкой при и так интенсивной школьной программе? Сможет ли он полноценно учиться, если появится еще одно увлечение? И вообще, в каком возрасте ребенка можно отдавать в секцию? Не первого же сентября в первом классе?